Nastik Gryzunova (nastik) wrote,
Nastik Gryzunova
nastik

Category:

Роберт Олен Батлер. Разрыв: 8. Матфей

Severance, by Robert Olen Butler


По тщательном исследовании и надлежащем раздумье я пришел к выводу, что после декапитации голова остается в сознании полторы минуты.
Д-р Дасси д'Эстэн, 1883


В состоянии крайнего эмоционального возбуждения мы говорим со скоростью 160 слов в минуту.
Д-р Эмили Резонер, «Речь: сборник статей», 1975



Матфей
мытарь и апостол, обезглавлен королем эфиопским Иртаком, 78 г.

аромат вина слегка отдает горечью, старик горбится в тени моей мытарской лачуги, глаза у него красны веки припухли, и он говорит прошу тебя о достойнейший мытарь у меня тут вино совсем низкого качества а я говорю это полынное вино и таким образом мы прибавляем двадцать пять процентов к его стоимости а ставка таможенной пошлины тринадцать процентов то есть за эти товары ты должен уплатить в казну Империи три драхмы и я жду, что он станет возражать против применения высочайшей из допустимых в данном случае ставок а потом я разъясню ему пошлины на лошадь и телегу и колеса и мост который ему предстоит перейти потом я выслушаю его и позволю убедить меня чуть-чуть снизить пошлину и все равно у меня выйдет вполне внушительный прибыток и большим пальцем той руки, которой пишу, я растираю указательный, и жду а он не говорит ни единого слова и у него за спиною Галилейское море сверкает под солнцем но мало того, пенятся и дыбятся волны и гребни их рвутся в небо подобно кострам и тогда я начинаю дрожать и вот уже пасмурный день облака и мельчайшая морось и он говорит следуй за Мною и мы уже в Кане Галилейской, он и прочие кого он призвал и его мать и у нас совсем нет вина он проводит рукою над шестью кувшинами воды, потом я наклоняюсь над ними вдыхаю а там прекрасное выдержанное вино по десять драхм за кувшин ставка таможенной пошлины тринадцать процентов умолкни перестань говорит он


Другие головы: 1. Прах; 2. Медуза; 3. Марк Туллий Цицерон; 4. Иоанн Предтеча; 5. Валерия Мессалина; 6. Диоскур; 7. Павел (Саул из Тарса)
Tags: i'm trying to read here, robert olen butler
Subscribe

  • Missing in Action Just Got Home Blues, by Scott Wannberg

    Скотт Уаннберг Блюз "Пропал без вести и на днях вернулся домой" из сборника "Завтра — другая песня" Боже, беги скорее за пушкой, у младенца…

  • Hacienda of Lost Souls, by Scott Wannberg

    Скотт Уаннберг Гасиенда Потерянных Душ из сборника "Завтра — другая песня" Мы начнем твое странствие, рассказав бумажным стаканам, чем ты на…

  • Something, I Guess, by Scott Wannberg

    Скотт Уаннберг Что-то, видимо из сборника "Завтра — другая песня" Что-то, видимо, укусило малютку Омара Болвана. Покусало в темном школьном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments