Nastik Gryzunova (nastik) wrote,
Nastik Gryzunova
nastik

Categories:

Роберт Олен Батлер. Разрыв: 11. Георгий

Severance, by Robert Olen Butler


По тщательном исследовании и надлежащем раздумье я пришел к выводу, что после декапитации голова остается в сознании полторы минуты.
Д-р Дасси д'Эстэн, 1883


В состоянии крайнего эмоционального возбуждения мы говорим со скоростью 160 слов в минуту.
Д-р Эмили Резонер, «Речь: сборник статей», 1975



Георгий
солдат и святой, обезглавлен императором Диоклетианом, 304 г.

вдалеке вон там за полем сидит эта злобная гадина, и отсюда мне кажется, что она маленькая, лошадь встает на дыбы и мечется лошадь чует древнего зверя как чуют его все Божьи твари, а в ушах у меня до сих пор галдят голоса деревенских дракон завывают они, и ну да, я вижу мерзкого змия вижу в нем то, чего прежде не видел, он расселся довольный на лугу под солнышком, все его тело покрыто коростой и цветом он точно жаба а ветер доносит его дыханье что шипит по-змеиному и над тварью летает дым клочьями словно туман поутру а деревенские голосят дракон мою доченьку сожрал дракон моего сына сожрал моего мужа и я рассказываю им о Господе Боге и его сыне чье тело тоже убили напрочь и они мне отвечают а нам-то что с того проку и воют и голосят и я говорю вам с того никакого нет проку потому что вы не вкушали от спасителя своего и я опускаюсь на колени перед священником в потайном месте в Риме и во рту у меня и тело и кровь а после говорю священнику отче бросить ли мне оружие вовсе а он отвечает иди на бой во имя Господа и я торчу в этой глуши в бестолковой деревне и дракон поднимает голову дракон расправляет крылья а я стучу себя кулаком в грудь я обнажаю свой меч и в нутре моем царит покой не понять как такое вообще возможно а все из-за того, что я вкусил


Другие головы: 1. Прах; 2. Медуза; 3. Марк Туллий Цицерон; 4. Иоанн Предтеча; 5. Валерия Мессалина; 6. Диоскур; 7. Павел (Саул из Тарса); 8. Матфей; 9. Валентин; 10. Змий
Tags: i'm trying to read here, robert olen butler
Subscribe

  • Missing in Action Just Got Home Blues, by Scott Wannberg

    Скотт Уаннберг Блюз "Пропал без вести и на днях вернулся домой" из сборника "Завтра — другая песня" Боже, беги скорее за пушкой, у младенца…

  • Hacienda of Lost Souls, by Scott Wannberg

    Скотт Уаннберг Гасиенда Потерянных Душ из сборника "Завтра — другая песня" Мы начнем твое странствие, рассказав бумажным стаканам, чем ты на…

  • Something, I Guess, by Scott Wannberg

    Скотт Уаннберг Что-то, видимо из сборника "Завтра — другая песня" Что-то, видимо, укусило малютку Омара Болвана. Покусало в темном школьном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments