Nastik Gryzunova (nastik) wrote,
Nastik Gryzunova
nastik

Роберт Олен Батлер. Разрыв: 12. Владычица Озера

Severance, by Robert Olen Butler


По тщательном исследовании и надлежащем раздумье я пришел к выводу, что после декапитации голова остается в сознании полторы минуты.
Д-р Дасси д'Эстэн, 1883


В состоянии крайнего эмоционального возбуждения мы говорим со скоростью 160 слов в минуту.
Д-р Эмили Резонер, «Речь: сборник статей», 1975



Владычица Озера
волшебница, обезглавлена Балином, Рыцарем-о-Двух-Мечах, ок. 470 г.

ныряю в глубины я плыву в гуще его бороды и дыханье вот-вот мне откажет хотя я ведь знаю как поступить, я умею многое, знаю все, чему научил меня он, мой Мерлин, он меня наставлял как варить зелья — драконову кровь и омелу и черную иву — он мечты мои сопряг с моей волей, он кормил меня четырьмя ядами — мандрагорой и черной беленой и белладонной и тупоголовым мечом своим, мужским своим органом — он кормил меня ядами, пока не истощились опасности что крылись в них и мою кожу больше не сковывал холод и мышцы не сводило и не дрожали кости нет я стала сильной я стала хитроумной власть над стихиями я обрела а он показал мне как обнажать мои груди и чресла как танцевать беззвучно и пока он спал я стала танцевать я закружилась и вскричала я громко а он заснул беспробудным сном и его рука выпустила посох а я распахнула плащ его и думаю я, что он грезил обо мне, ибо меч его был воздет и тогда я обхватила пальцами этот меч и выдернула с корнем — больше не будет на свете дамы в которую он войдет и отныне он станет доживать свою жизнь с воспоминанием обо мне одной, — но вот меч его растет в моей руке и застывает и затвердевает сталью корень его зарастает и превращается в эфес с головкой и с этим мечом я ныряю в глубины моих черных вод там я стану ждать его зова а этот меч я назову Экскалибур


Другие головы: 1. Прах; 2. Медуза; 3. Марк Туллий Цицерон; 4. Иоанн Предтеча; 5. Валерия Мессалина; 6. Диоскур; 7. Павел (Саул из Тарса); 8. Матфей; 9. Валентин; 10. Змий; 11. Георгий
Tags: i'm trying to read here, robert olen butler
Subscribe

  • Missing in Action Just Got Home Blues, by Scott Wannberg

    Скотт Уаннберг Блюз "Пропал без вести и на днях вернулся домой" из сборника "Завтра — другая песня" Боже, беги скорее за пушкой, у младенца…

  • Hacienda of Lost Souls, by Scott Wannberg

    Скотт Уаннберг Гасиенда Потерянных Душ из сборника "Завтра — другая песня" Мы начнем твое странствие, рассказав бумажным стаканам, чем ты на…

  • Something, I Guess, by Scott Wannberg

    Скотт Уаннберг Что-то, видимо из сборника "Завтра — другая песня" Что-то, видимо, укусило малютку Омара Болвана. Покусало в темном школьном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments