Nastik Gryzunova (nastik) wrote,
Nastik Gryzunova
nastik

Роберт Олен Батлер. Разрыв: 22. Брита Гулльсмед

Severance, by Robert Olen Butler


По тщательном исследовании и надлежащем раздумье я пришел к выводу, что после декапитации голова остается в сознании полторы минуты.
Д-р Дасси д'Эстэн, 1883


В состоянии крайнего эмоционального возбуждения мы говорим со скоростью 160 слов в минуту.
Д-р Эмили Резонер, «Речь: сборник статей», 1975



Брита Гулльсмед
шведка, обезглавлена по обвинению в колдовстве, 1675 г.

ночь пришла и вихрится вкруг моей головы и никуда не уходит эта ночь она спит долгим сном, здесь на краю тайги без конца и края месяц за месяцем я встаю и подрезаю фитиль а Маргит беззвучно прыгает к лампе и горлом трется об мою руку она вовсе не дьявольское отродье моя черная кошка но она и не из этих прочих, не из этих так называемых людей, совсем не такая как я, вот я ложусь в темноту своей постели и снова мужчина подле меня и миру нечего бояться, я теперь вновь всего-навсего женщина рядом с мужчиной, он ложится на меня он очень тяжелый и его борода царапает и дерет мне лицо он стучится в мое лоно он клянет эту бесплодную землю которую пашет и пашет он клянет пустую мою утробу он говорит что я его женщина но мне уже вовсе никак не вздохнуть и я вообще не знаю кто он такой и вот его нет он в земле он гниет а Маргит прыгает мне на грудь и легонько топочет пускает слюни она со мной шепчется и тогда мои ладони гладят ее по шерсти и мы с нею вместе мурлычем и теперь я уже эта кошка а через нее я и сосны и ели что стеною воздвиглись вокруг и я лунный отблеск на льду и я снег я поземка я волчий вой в лесу и она мордой тычется мне в лицо и я россыпь белого пламени звезд и я долгая долгая ночь


Другие головы: 1. Прах; 2. Медуза; 3. Марк Туллий Цицерон; 4. Иоанн Предтеча; 5. Валерия Мессалина; 6. Диоскур; 7. Павел (Саул из Тарса); 8. Матфей; 9. Валентин; 10. Змий; 11. Георгий; 12. Владычица Озера; 13. Ах-Балам; 14. Пьер Гавестон; 15. Гусик; 16. Томас Мор; 17. Анна Болейн; 18. Екатерина Говард; 19. Леди Джейн Грей; 20. Мария Стюарт; 21. Уолтер Рэли
Tags: i'm trying to read here, robert olen butler
Subscribe

  • Missing in Action Just Got Home Blues, by Scott Wannberg

    Скотт Уаннберг Блюз "Пропал без вести и на днях вернулся домой" из сборника "Завтра — другая песня" Боже, беги скорее за пушкой, у младенца…

  • Hacienda of Lost Souls, by Scott Wannberg

    Скотт Уаннберг Гасиенда Потерянных Душ из сборника "Завтра — другая песня" Мы начнем твое странствие, рассказав бумажным стаканам, чем ты на…

  • Something, I Guess, by Scott Wannberg

    Скотт Уаннберг Что-то, видимо из сборника "Завтра — другая песня" Что-то, видимо, укусило малютку Омара Болвана. Покусало в темном школьном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments