Nastik Gryzunova (nastik) wrote,
Nastik Gryzunova
nastik

Роберт Олен Батлер. Разрыв: 26. Антуан Лоран де Лавуазье

Severance, by Robert Olen Butler


По тщательном исследовании и надлежащем раздумье я пришел к выводу, что после декапитации голова остается в сознании полторы минуты.
Д-р Дасси д'Эстэн, 1883


В состоянии крайнего эмоционального возбуждения мы говорим со скоростью 160 слов в минуту.
Д-р Эмили Резонер, «Речь: сборник статей», 1975



Антуан Лоран де Лавуазье
ученый, гильотинирован по решению Революционного трибунала, 1794 г.

воздух и пламя, я глубоко дышу я стою на берегу в Бретани я смотрю в море и прямо у меня на глазах в море падает солнце однако мысли в голове у меня бурлят, в голове кипят идеи того что недоступно взору — сущность огня есть материя которая сплавлена с кислородом — пламя свечи что горит у моей постели и этот громадный солнечный шар и этот факел который освещает путь мимо железных дверей а запястья у меня скованы и мое время пришло и мое дыхание гаснет подобно пламени, но все это едино, солнечный шквал и шквал у меня в груди, это я тоже успел доказать — гореть и дышать есть один и тот же единый процесс — кислород из воздуха устремляется в горн моих легких и вспыхивает в этом горне а я выделяю тепло я наряжаю мсье Сегена в костюм из тафты и эластичной камеди а потом я запечатываю ему рот замазкой и все его вдохи и выдохи проходят через мои приборы через мое сознание и он живет он горит поскольку у всех нас внутри сидит личное маленькое солнце и ни единой частицы материи не потеряно ничто не потеряно а все потому что мы плавимся мы переходим в иное состояние а мой тесть идет впереди меня по коридору вот он кладет голову на прибор и топор падает и голова падает одно пламя гаснет и загорается новое и ничто не потеряно здесь на берегу в Бретани и исчезает солнце но облака предо мною вспыхивают на стыках


Другие головы: 1. Прах; 2. Медуза; 3. Марк Туллий Цицерон; 4. Иоанн Предтеча; 5. Валерия Мессалина; 6. Диоскур; 7. Павел (Саул из Тарса); 8. Матфей; 9. Валентин; 10. Змий; 11. Георгий; 12. Владычица Озера; 13. Ах-Балам; 14. Пьер Гавестон; 15. Гусик; 16. Томас Мор; 17. Анна Болейн; 18. Екатерина Говард; 19. Леди Джейн Грей; 20. Мария Стюарт; 21. Уолтер Рэли; 22. Брита Гулльсмед; 23. Людовик XVI; 24. Мария-Антуанетта; 25. Мари-Жанна Бекю (графиня Дюбарри); 26. Андре Шенье
Tags: i'm trying to read here, robert olen butler
Subscribe

  • Missing in Action Just Got Home Blues, by Scott Wannberg

    Скотт Уаннберг Блюз "Пропал без вести и на днях вернулся домой" из сборника "Завтра — другая песня" Боже, беги скорее за пушкой, у младенца…

  • Hacienda of Lost Souls, by Scott Wannberg

    Скотт Уаннберг Гасиенда Потерянных Душ из сборника "Завтра — другая песня" Мы начнем твое странствие, рассказав бумажным стаканам, чем ты на…

  • Something, I Guess, by Scott Wannberg

    Скотт Уаннберг Что-то, видимо из сборника "Завтра — другая песня" Что-то, видимо, укусило малютку Омара Болвана. Покусало в темном школьном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments