Nastik Gryzunova (nastik) wrote,
Nastik Gryzunova
nastik

Роберт Олен Батлер. Разрыв: 35. Агнес Гвенлан

Severance, by Robert Olen Butler


По тщательном исследовании и надлежащем раздумье я пришел к выводу, что после декапитации голова остается в сознании полторы минуты.
Д-р Дасси д'Эстэн, 1883


В состоянии крайнего эмоционального возбуждения мы говорим со скоростью 160 слов в минуту.
Д-р Эмили Резонер, «Речь: сборник статей», 1975



Агнес Гвенлан
фабричная работница, обезглавлена лифтом, 1899 г.

в каменоломне грохот, целый день бабах и бубум, аж тарелки звенят и мама всякий раз вздрагивает потому что папа-то ломает там эту гору а вечером он и мои дядья сидят у очага и песни поют и я сворачиваюсь калачиком я засыпаю ar hyd y nos поют они всю ночь напролет и я лежу клубочком на соломенном матрасе в трюме таких как я еще сотня и вокруг нас океан в темноте и мама лежит надо мной и я слышу как она плачет по моему отцу упала плита и его раздавила, каменоломная смерть, а мисс Свобода глядит как мы плывем мимо, у нее этот факел и в сумерках он вдруг вспыхивает электричеством и мы все ахаем и охаем и мы сидим в порту, вон там город а вон там остров Эллис, за борт спускается корзина а потом поднимается и в ней странные желтые штуки я таких никогда не видела называются бананы и я бы так и съела этот банан прямо со шкуркой но один человек с каменоломными руками наклоняется и шкурку снимает и я ем банан и это вкусно а его больше нет и мы в таком открытом трамвае, я и мама, мы едем по Бродвею а вокруг стоят дома выше гор и прочнее каменных плит и в доме живет куча народу и дом темный окружает нас как будто море а он тихонько поет мне на ухо спи, любовь моя, пускай осенит тебя покой и я шепчу в ответ хорошо, папа, ладно


Другие головы: 1. Прах; 2. Медуза; 3. Марк Туллий Цицерон; 4. Иоанн Предтеча; 5. Валерия Мессалина; 6. Диоскур; 7. Павел (Саул из Тарса); 8. Матфей; 9. Валентин; 10. Змий; 11. Георгий; 12. Владычица Озера; 13. Ах-Балам; 14. Пьер Гавестон; 15. Гусик; 16. Томас Мор; 17. Анна Болейн; 18. Екатерина Говард; 19. Леди Джейн Грей; 20. Мария Стюарт; 21. Уолтер Рэли; 22. Брита Гулльсмед; 23. Людовик XVI; 24. Мария-Антуанетта; 25. Мари-Жанна Бекю (графиня Дюбарри); 26. Андре Шенье; 27. Антуан Лоран де Лавуазье; 28. Максимилиан Робеспьер; 29. Пьер-Франсуа Ласенер; 30. Та Чинь; 31. Джейкоб; 32. Злой Глаз; 33. Чинь Чинь Чань; 34. Дэйв Рудаба
Tags: i'm trying to read here, robert olen butler
Subscribe

  • Missing in Action Just Got Home Blues, by Scott Wannberg

    Скотт Уаннберг Блюз "Пропал без вести и на днях вернулся домой" из сборника "Завтра — другая песня" Боже, беги скорее за пушкой, у младенца…

  • Hacienda of Lost Souls, by Scott Wannberg

    Скотт Уаннберг Гасиенда Потерянных Душ из сборника "Завтра — другая песня" Мы начнем твое странствие, рассказав бумажным стаканам, чем ты на…

  • Something, I Guess, by Scott Wannberg

    Скотт Уаннберг Что-то, видимо из сборника "Завтра — другая песня" Что-то, видимо, укусило малютку Омара Болвана. Покусало в темном школьном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments