Nastik Gryzunova (nastik) wrote,
Nastik Gryzunova
nastik

Category:

Роберт Олен Батлер. Разрыв: 46. Ле Ван Ки

Severance, by Robert Olen Butler


По тщательном исследовании и надлежащем раздумье я пришел к выводу, что после декапитации голова остается в сознании полторы минуты.
Д-р Дасси д'Эстэн, 1883


В состоянии крайнего эмоционального возбуждения мы говорим со скоростью 160 слов в минуту.
Д-р Эмили Резонер, «Речь: сборник статей», 1975



Ле Ван Ки
чиновник городской администрации Хюэ, обезглавлен солдатами Северного Вьетнама, 1968 г.

цветы плывут по Ароматной реке цветы плюмерии и манго и личи и сама вода пахнет горными цветами даже когда поток уже унес соцветья и по этой воде скользят мои пальцы и тут отец налегает на весло и рявкает мне Ки и тогда я тоже беру весло и вот мы уже покачиваемся на воде и светит солнце а неподалеку Южно-Китайское море и отец спит а мама примостилась рядом с моей сестрой и что-то тихонько ей нашептывает а я бреду прочь от них возвращаюсь к реке ухожу далеко по берегу лагуны и хотя вокруг я не вижу ни души сердце мое все равно вдруг грохочет барабаном и надо мною смыкаются джунгли а за поворотом она сидит на корточках прямо на речном берегу и я резко сворачиваю к деревьям, пока она не подняла голову и не увидела меня, я делаю круг и подкрадываюсь ближе, она сидит спиной ко мне, должно быть крестьянка у нее кожа потемнела от солнца а рубаха липнет к телу и голая спина блестит сквозь тонкую мокрую ткань, потом она склоняет голову и льет речную воду на волосы и они длинны и черны как кромешная полночь, один раз, и еще раз, и мне уже нечем дышать, и вот она садится трясет мокрыми волосами, а я все смотрю я так и не увидел ее лица и потом она встает и навсегда уходит, и тогда я понимаю, что пускай соцветья давно унесло теченьем пускай они исчезли навеки река все равно пахнет сладостью


Другие головы: 1. Прах; 2. Медуза; 3. Марк Туллий Цицерон; 4. Иоанн Предтеча; 5. Валерия Мессалина; 6. Диоскур; 7. Павел (Саул из Тарса); 8. Матфей; 9. Валентин; 10. Змий; 11. Георгий; 12. Владычица Озера; 13. Ах-Балам; 14. Пьер Гавестон; 15. Гусик; 16. Томас Мор; 17. Анна Болейн; 18. Екатерина Говард; 19. Леди Джейн Грей; 20. Мария Стюарт; 21. Уолтер Рэли; 22. Брита Гулльсмед; 23. Людовик XVI; 24. Мария-Антуанетта; 25. Мари-Жанна Бекю (графиня Дюбарри); 26. Андре Шенье; 27. Антуан Лоран де Лавуазье; 28. Максимилиан Робеспьер; 29. Пьер-Франсуа Ласенер; 30. Та Чинь; 31. Джейкоб; 32. Злой Глаз; 33. Чинь Чинь Чань; 34. Дэйв Рудаба; 35. Агнес Гвенлан; 36. Чарльз Х. Стюарт; 37. Рахель Погорельская; 38. Джон Мартин; 39. Анри Ландрю; 40. Павел Горгулов; 41. Бенита фон Берг; 42. Нгуен Ван Чинь; 43. Алави Шах; 44. Курица; 45. Вера Джейн Палмер (Джейн Мэнсфилд)
Tags: i'm trying to read here, robert olen butler
Subscribe

  • Missing in Action Just Got Home Blues, by Scott Wannberg

    Скотт Уаннберг Блюз "Пропал без вести и на днях вернулся домой" из сборника "Завтра — другая песня" Боже, беги скорее за пушкой, у младенца…

  • Hacienda of Lost Souls, by Scott Wannberg

    Скотт Уаннберг Гасиенда Потерянных Душ из сборника "Завтра — другая песня" Мы начнем твое странствие, рассказав бумажным стаканам, чем ты на…

  • Something, I Guess, by Scott Wannberg

    Скотт Уаннберг Что-то, видимо из сборника "Завтра — другая песня" Что-то, видимо, укусило малютку Омара Болвана. Покусало в темном школьном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments