Nastik Gryzunova (nastik) wrote,
Nastik Gryzunova
nastik

Роберт Олен Батлер. Разрыв: 51. Мохаммед Азиз Наджафи

Severance, by Robert Olen Butler


По тщательном исследовании и надлежащем раздумье я пришел к выводу, что после декапитации голова остается в сознании полторы минуты.
Д-р Дасси д'Эстэн, 1883


В состоянии крайнего эмоционального возбуждения мы говорим со скоростью 160 слов в минуту.
Д-р Эмили Резонер, «Речь: сборник статей», 1975



Мохаммед Азиз Наджафи
иракский мулла, шиит, обезглавлен при Саддаме Хуссейне, 1996 г.

бесплодна земля но свята, это плато что простирается предо мною, совсем гладкая земля она истоптана ногами миллионов паломников, истинного народа Аллаха, но сейчас она пуста хотя это ведь хадж и у меня за спиною высится гора Арафат и я чувствую как она давит мне между лопаток и здесь должны быть повсюду паломники но эта земля избита эта земля безмолвна и нет никого — Гocпoди, нe ocтaвляй мeня oдинoким — ибо нет мне иного семени кроме святых твоих слов, нет мне иной семьи кроме великого народа твоего, нет мне иного чада кроме твоего пути что открылся мне, и я призвал бы миллионы в белых одеждах и я сам шел бы меж них и мы бы все как один возвещали нет бога кроме единого Аллаха, нет Ему сотоварища, и хвала Ему и Он всемогущ я обернут в хлопок я бос и я полон раскаянья, и эхо моих молитв еще звенит у меня в голове я умолкал лишь на кратчайшие мгновенья и мне так не хватает кутерьмы братьев моих я бы преклонил колена и лбом коснулся бы этой веками терзаемой земли мы бы все как один коснулись ее лбами, но нет, вот, я стою прям и я совершенно один и видится мне лишь пустынный тамариск, он перист и розов, он растение простоты необычайной и солнце заливает его светом и оттого он как будто сгорает в огне и я слышу голос и этот голос мне молвит настал час возьми сына своего единственного и перережь ему глотку


Другие головы: 1. Прах; 2. Медуза; 3. Марк Туллий Цицерон; 4. Иоанн Предтеча; 5. Валерия Мессалина; 6. Диоскур; 7. Павел (Саул из Тарса); 8. Матфей; 9. Валентин; 10. Змий; 11. Георгий; 12. Владычица Озера; 13. Ах-Балам; 14. Пьер Гавестон; 15. Гусик; 16. Томас Мор; 17. Анна Болейн; 18. Екатерина Говард; 19. Леди Джейн Грей; 20. Мария Стюарт; 21. Уолтер Рэли; 22. Брита Гулльсмед; 23. Людовик XVI; 24. Мария-Антуанетта; 25. Мари-Жанна Бекю (графиня Дюбарри); 26. Андре Шенье; 27. Антуан Лоран де Лавуазье; 28. Максимилиан Робеспьер; 29. Пьер-Франсуа Ласенер; 30. Та Чинь; 31. Джейкоб; 32. Злой Глаз; 33. Чинь Чинь Чань; 34. Дэйв Рудаба; 35. Агнес Гвенлан; 36. Чарльз Х. Стюарт; 37. Рахель Погорельская; 38. Джон Мартин; 39. Анри Ландрю; 40. Павел Горгулов; 41. Бенита фон Берг; 42. Нгуен Ван Чинь; 43. Алави Шах; 44. Курица; 45. Вера Джейн Палмер (Джейн Мэнсфилд); 46. Ле Ван Ки; 47. Хираока Кимитакэ (Мисима Юкио); 48. Роберт Корнблат; 49. Дженнифер Хэдли; 50. Николь Браун Симпсон
Tags: i'm trying to read here, robert olen butler
Subscribe

  • Missing in Action Just Got Home Blues, by Scott Wannberg

    Скотт Уаннберг Блюз "Пропал без вести и на днях вернулся домой" из сборника "Завтра — другая песня" Боже, беги скорее за пушкой, у младенца…

  • Hacienda of Lost Souls, by Scott Wannberg

    Скотт Уаннберг Гасиенда Потерянных Душ из сборника "Завтра — другая песня" Мы начнем твое странствие, рассказав бумажным стаканам, чем ты на…

  • Something, I Guess, by Scott Wannberg

    Скотт Уаннберг Что-то, видимо из сборника "Завтра — другая песня" Что-то, видимо, укусило малютку Омара Болвана. Покусало в темном школьном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments