Nastik Gryzunova (nastik) wrote,
Nastik Gryzunova
nastik

Роберт Олен Батлер. Разрыв: 54. Лоис Кеннерли

Severance, by Robert Olen Butler


По тщательном исследовании и надлежащем раздумье я пришел к выводу, что после декапитации голова остается в сознании полторы минуты.
Д-р Дасси д'Эстэн, 1883


В состоянии крайнего эмоционального возбуждения мы говорим со скоростью 160 слов в минуту.
Д-р Эмили Резонер, «Речь: сборник статей», 1975



Лоис Кеннерли
системный аналитик, обезглавлена при падении южной башни Всемирного торгового центра, 2001 г.

ох господи боже мой господи ты боже мой Пол Анка смотрит прямо на меня он поет и прямо на меня смотрит а потом наклоняется со сцены и протягивает мне руку зовет меня подняться к нему и теперь я стою рядом с ним и свет такой яркий что я ничегошеньки не вижу а толпа ревет и его голос совсем близко обними меня, ах, покрепче и его рука обнимает меня за талию мне шестнадцать лет и вот мне уже двадцать и мы вдвоем выскальзываем в боковую дверь зала церемоний и вообще никто не замечает как мы ушли я в подвенечном платье а Сэм в смокинге, и мы садимся на корточки под дверью как вьетнамцы я видела по телевизору мы курим и я только что вышла за него но в эту минуту я совершенно точно понимаю что я его люблю, вот сейчас когда мы с ним вместе курим под дверью, и за окном падает снег и я проснулась и я знаю что ребенку уже пора она готова хотя воды еще не отошли и мне совсем не больно но я знаю что вот он и настал этот день и за больничным окном тоже идет снег и хлопья большие как ее ладошки и она берет грудь а Сэм во весь голос распевает ты родила моего ребенка а я думаю какой же ты дурак, она моя, и огни такие яркие что я ничегошеньки не вижу, и рука обнимает меня за талию ты прижмись к моему плечу


Другие головы: 1. Прах; 2. Медуза; 3. Марк Туллий Цицерон; 4. Иоанн Предтеча; 5. Валерия Мессалина; 6. Диоскур; 7. Павел (Саул из Тарса); 8. Матфей; 9. Валентин; 10. Змий; 11. Георгий; 12. Владычица Озера; 13. Ах-Балам; 14. Пьер Гавестон; 15. Гусик; 16. Томас Мор; 17. Анна Болейн; 18. Екатерина Говард; 19. Леди Джейн Грей; 20. Мария Стюарт; 21. Уолтер Рэли; 22. Брита Гулльсмед; 23. Людовик XVI; 24. Мария-Антуанетта; 25. Мари-Жанна Бекю (графиня Дюбарри); 26. Андре Шенье; 27. Антуан Лоран де Лавуазье; 28. Максимилиан Робеспьер; 29. Пьер-Франсуа Ласенер; 30. Та Чинь; 31. Джейкоб; 32. Злой Глаз; 33. Чинь Чинь Чань; 34. Дэйв Рудаба; 35. Агнес Гвенлан; 36. Чарльз Х. Стюарт; 37. Рахель Погорельская; 38. Джон Мартин; 39. Анри Ландрю; 40. Павел Горгулов; 41. Бенита фон Берг; 42. Нгуен Ван Чинь; 43. Алави Шах; 44. Курица; 45. Вера Джейн Палмер (Джейн Мэнсфилд); 46. Ле Ван Ки; 47. Хираока Кимитакэ (Мисима Юкио); 48. Роберт Корнблат; 49. Дженнифер Хэдли; 50. Николь Браун Симпсон; 51. Мохаммед Азиз Наджафи; 52. Лидия Кёниг; 53. Клод Месснер
Tags: i'm trying to read here, robert olen butler
Subscribe

  • Missing in Action Just Got Home Blues, by Scott Wannberg

    Скотт Уаннберг Блюз "Пропал без вести и на днях вернулся домой" из сборника "Завтра — другая песня" Боже, беги скорее за пушкой, у младенца…

  • Hacienda of Lost Souls, by Scott Wannberg

    Скотт Уаннберг Гасиенда Потерянных Душ из сборника "Завтра — другая песня" Мы начнем твое странствие, рассказав бумажным стаканам, чем ты на…

  • Something, I Guess, by Scott Wannberg

    Скотт Уаннберг Что-то, видимо из сборника "Завтра — другая песня" Что-то, видимо, укусило малютку Омара Болвана. Покусало в темном школьном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments